Indicateurs – Surface agricole utile régionale cultivée en agriculture biologique Accéder au contenuScroll linkedin twitter instagram Accueil / L'Espace documentaire / Indicateurs – Surface agricole utile régionale cultivée en agriculture biologique Retour Descriptif L’indicateur « Surface agricole utile régionale cultivée en agriculture biologique » présente, pour la Bourgogne-Franche-Comté, le nombre de fermes en système de production labellisé AB2, la surface agricole utile (SAU)* concernée (en hectares) et la part de cette surface dans la SAU totale régionale sur la période 2005-2019. Il tient compte à la fois des surfaces certifiées en AB et des surfaces en conversion d’une agriculture dite conventionnelle vers une agriculture biologique. La période de conversion est de deux ans pour les cultures annuelles (céréales, légumineuses, légumes) ou trois ans pour les cultures pérennes (prairies permanentes, vergers, vignes). La période de conversion peut être réduite, voire supprimée, selon l’usage antérieur des terres (prairie naturelle ou friche non traitée avec des produits interdits depuis trois ans, cueillette sauvage en zone naturelle…), ou prolongée (présence de résidus de produits…). Toute ferme biologique ou en conversion fait l’objet d’une certification annuelle par un organisme de contrôle agréé par l’État. Téléchargement Indicateurs - Surface agricole utile régionale cultivée en agriculture biologique Contact Agence Régionale de la Biodiversité Bourgogne-Franche-Comté > Quentin DOYENNEL Partager Vous aimerez aussi... 100 chiffres expliqués sur la biodiversité en Bourgogne-Franche-Comté 2021 Citoyen En savoir plus Naturaliste “Les plantes et leurs interactions avec d’autres organismes vivants” 2021 En savoir plus Connaissance de la biodiversité Indicateurs – Part de la surface agricole utile en mesure agro-environnementale 2022 En savoir plus